RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Пожарно-тактическое учение

23.03.2015

На территории Южного округа прошло пожарно-тактическое учение на здание Главного корпуса городской клинической больницы № 7, расположенного по адресу: Коломенский проезд, дом 4.

Целью данного учения отработка совместных действий администрации по сообщению о пожаре, встрече прибывающих подразделений пожарной охраны, проведению эвакуации людей, отключение электроэнергии и оказанию содействия подразделением пожарной охраны.

По тактическому замыслу учения в результате короткого замыкания электропроводки произошло загорание в одном из помещений на 4-от этаже Главного корпус, в здании плотное задымление, огонь распространяется в соседние помещения и на вышележащие этажи, с вышележащих этажей люди просят о помощи.

Обнаружив задымление в здании, сотрудник объекта сообщает по телефону «101» о произошедшем и начинает эвакуировать людей из здания.

К месту условного пожара прибывает дежурный караул 24 пожарной части Южного округа. Начальник караула в пути следования видит открытое горение из окон 4-го этажа, с окон 4-го этажа и выше идет густой черный дым. Пожару присваивают ранг пожара № 2.

Проводятся спасательные работы, уже спасено 2 человека из окна и балкона на 4-ом этаже.

Звенья газодымозащитной службы проводят поиск пострадавших на 4-ом этаже, организуют спасение людей с помощью спасательных веревок и изолирующих самоспасателей.

На 5-ом этаже по тактическому замыслу учений найден пострадавший в коридоре на 5-ом этаже.

Спасение людей при помощи подъемных механизмов закончено.

Такие учения проводятся для того, чтобы на тренировках личный состав дежурных караулов, быстро и четко выполнял свои функции по спасению людей на пожарах и чрезвычайных ситуациях.

Светлана Овсянникова 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати