RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сергей Собянин: Московские такси перевезли около 70 млн пассажиров в 2014 г.

21.03.2015
Сергей Собянин присутствовал на праздновании Международного дня такси

В ходе мероприятия на ВДНХ Мэр Москвы Сергей Собянин вручил 50-тысячный сертификат, который дает право на таксомоторные перевозки.

Сергей Собянин отметил, что такси вновь стало одним из важнейших элементов общественного транспорта Москвы.

«Московское такси в среднем приезжает за восемь минут. Это быстрее, чем скорая помощь, это такси, которое всегда готово вам помочь, готово всегда приехать», — рассказал Сергей Собянин. По его словам, это колоссальная цифра. «Сегодня каждый день московское такси перевозит 200 тысяч пассажиров. За прошлый год 70 миллионов пассажиров воспользовались такси», — добавил столичный градоначальник.

Одна из приоритетных задач, которые стоят перед Правительством Москвы, обеспечение доступности автомобилей такси в условиях города. С 2015 года Правительство Москвы также помогает перевозчикам, приобретающим автомобили в кредит, и компаниям, существующим на рынке не более двух лет.

Помимо этого, проще стало получить допуск к таксомоторной деятельности. С апреля 2014 года заявления на занятие ею принимаются только в электронном виде. Разрешения выдаются сроком на пять лет, совершенно бесплатно, а рассмотрение заявки потребует не более трех дней.

За 2014 год таксомоторные компании заплатили в бюджет Москвы более 270 миллионов рублей налогов. Кроме того, столичные власти продолжают развивать инфраструктуру таксомоторных перевозок. В городе обустроены 383 стоянки такси общей вместимостью 1090 машино-мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати