RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

На ВДНХ откроется интерактивный музей

19.03.2015

Новый музей расскажет о космосе и об истории космонавтики. Эта идея победила в голосовании проекта «Активный гражданин», которое прошло летом 2014 года. Теперь москвичам предстоит выбрать темы, которые станут основой постоянных экспозиций. Итоги опроса будут учтены Департаментом городского имущества Москвы в ходе разработки концепции музея.

Свои идеи по функционалу павильона уже высказали эксперты. Планируется, что посвященная отечественной авиации и ракетно-космической промышленности экспозиция разместится под куполом павильона к февралю 2016 года.

В планах авторов концепции нового музея собрать здесь уникальную технику, в том числе, макеты орбитальной станции «Мир» и ракеты-носителя «Ангара». Посетители смогут изучить работу систем навигации и связи ГЛОНАСС, а также узнать, как работают аппараты межпланетных автоматических миссий серий «Луна», «Марс», «Венера». Кроме этого, в павильоне будет действовать постоянная экспозиция компаний, которые выпускают продукцию для космоса.

На ВДНХ уже есть два музея, посвященных космонавтике — Мемориальный музей космонавтики в стилобате монумента «Покорителям космоса» и Мемориальный дом-музей академика С.П. Королева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати