RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Москвичи сами решают, как изменить работу поликлиник

18.03.2015

По данным Информационного центра Москвы краудсорсинг-проект «Московская поликлиника», который проходил в столице со 2 по 16 марта, стал самым масштабным проектом на площадке Правительства Москвы по количеству участников.

«Для участия в проекте зарегистрировались более 58 тысяч москвичей против 6-7 тысяч обычно принимающих участие, что является рекордом для подобного рода проектов в России. Аналогов проектов такого масштаба просто нет» - сообщила руководитель ГКУ «Московский центр "Открытое Правительство"» Н. Климова на конференции в Информационном центре Правительства Москвы.

По ее словам, за время работы проекта участниками было направлено более 27 тысяч предложений. «Так, около 7 тысяч – по повышению комфортности в поликлиниках, более 6 тысяч – по снижению очередей у кабинетов врачей в поликлиниках, более 5 тысяч – по повышению доступности записи. Также, более 5 тысяч – по уменьшению числа ненужных для пациентов посещений поликлиник и более 4 тысяч – по возможности оценки качества работы поликлиник и конкретных врачей», - уточнила Н. Климова.

Кроме того, руководитель столичного Департамента здравоохранения А. Хрипун рассказал, что около 500 предложений москвичей имеют конкретную и практическую направленность. Данные предложения после оценки экспертов планирует реализовать департамент здравоохранения. «1 тысяча 157 предложений являются уникальными, то есть не повторяют по своему содержанию остальные. На этой основе было сформировано почти 500 конкретных мер, которые имеют практическую направленность.»,- отметил А. Хрипун.

По словам главы департамента, самыми популярными предложениями в проекте «Московская поликлиника» стали: создание системы оценки пациентами качества работы поликлиник и отдельных врачей, увеличение время работы поликлиник, обеспечение работы поликлиник в выходные дни, а также реализация системы мер по уменьшению очередей у кабинетов врачей в поликлиниках и более рациональному использованию рабочего времени врачей.

«В рамках транспортной доступности одним из интересных предложений стало организовать 26 новых остановок на существующих маршрутах и продлить 45 маршрутов общественного транспорта, что позволит повысить транспортную доступность отдельных поликлиник», - сообщил А. Хрипун.

Также было вынесено предложение освободить участковых врачей от визитов на дом к пациентам, создав для этой работы специальные выездные бригады, и освободить врачей в часы приема от участия в совещаниях, летучках и других мероприятиях, отвлекающих от приема пациентов.

В рамках проекта особое внимание было уделено повышению комфорта обслуживания в поликлиниках: оборудование поликлиник достаточным количеством кулеров с водой, пеленальными столами, удобная навигация, разработка маршрутных листов для пациентов, информационные брошюры.

«Мы вплотную подошли к тому, чтобы создать высокий уровень медицины с учетом мнения москвичей. Огромный вопрос связан с ожиданием пациентов и того, как они себе это представляют», - сказал в заключение А. Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати