RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

По мнению Сергея Собянина, реконструкция ПС «Бабушкин» повысит электробезопасность столицы

16.03.2015
 Сергей Собянин ознакомился с итогами реконструкции подстанции № 18 «Бабушкин»

16 марта 2015 года Сергей Собянин осмотрел результаты работ по реконструкции подстанции № 18 «Бабушкин» ОАО «Московская объединённая электросетевая компания», которые были завершены в прошлом году. В ходе реконструкции на подстанции было установлено современное, надёжное, высокоавтоматизированное оборудование. Работы завершились в 2014 году.

Сергей Собянин сообщил, что при реконструкции подстанции использовалось отечественное, и в том числе московское, оборудование. «То, что раньше располагалось на двух гектарах земли, сегодня, вы видите, — занимает 200 квадратных метров. Будущее — за такими решениями, потому что они надёжнее и долговечнее, они позволяют обеспечивать большую мощность. Трансформаторы московского завода, распредустройства низкого напряжения — московского завода „Электрощит“, система управления — чебоксарского завода. 60 процентов оборудования произведено в городе Москве», — рассказал гендиректор ОАО «МОЭСК» Пётр Синютин.

Также было отмечено, что сегодня в Москве можно выбрать оптимальный путь подключения к сетевым компаниям: «Сейчас заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков руководит этой работой: Департамент топливно-энергетического хозяйства объединили с базой данных, и любой клиент может сегодня обратиться и выбрать оптимальный путь подключения. Более того, у нас на сайте действует калькулятор, где клиент может подсчитать и сравнить, как ему выгодно». Об этом сообщил Петр Синютин.

Кроме того, в интервью газете "Москва. Северо-Запад" Сергей Собянин отметил, что такой подход позволяет оптимизировать инвестиционную программу и, соответственно, тарифы.

В результате работ по реконструкции трансформаторная мощность подстанции № 18 повысилась и в настоящее время составляет 252 мегавольт-ампер. Подстанция открыта для подключения новых потребителей (запас мощности — 112,75 мегавольт-ампер). Финансирование реконструкции было проведено за счёт собственника «Бабушкин» — ОАО «МОЭСК».

Всего на территории Москвы работают 152 питающих центра высокого напряжения, установленная мощность которых превышает 30 тысяч мегавольт-ампер, из них 131 подстанций принадлежит ОАО «МОЭСК» и 21 — ОАО «ОЭК».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати