RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сергей Собянин призвал москвичей активнее участвовать в усыновлении сирот

13.03.2015


Сергей Собянин в гостях у семьи Княгининых

В Москве внедряется новая модель семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вводится в столице. В её основе лежит простая идея: среди москвичей есть немало людей, готовых взять в свои семьи детей-сирот. В столице повышены размеры ежемесячных пособий таким семьям, создана система активного поиска и обучения замещающих семей (сайт usynovi-moskva.ru, школы приёмных родителей),также родителям выдают жилье для комфортной жизни всех членов семьи.

«Количество детей-сирот уменьшилось на 20 процентов. И увеличение пособий, и обучение родителей, и работа с трудными семьями – всё вместе дало такой результат»- сказал Серей Собянин.

Сегодня Мэр Москвы побывал в гостях у Людмилы и Максима Княгиных, взявших восемь детей-сирот на воспитание. Он подарил семье Княгининых игрушки и чайный сервиз. Дети в свою очередь вручили Сергею Собянину рисунок.

Семье Княгининых предоставлена для проживания шестикомнатная квартира площадью 153,8 квадратных метров в 22-этажном доме 2012 года постройки на улице Молодцова(СВАОМосквы).

Приёмными родителями могут стать граждане России, состоящие в зарегистрированном браке не менее трёх лет и не имеющие препятствий для исполнения обязанностей опекунов или попечителей. При этом они должны психологическую диагностику.

Внедрение новой модели семейного устройства только за 2014 год позволило уменьшить число детей-сирот, воспитывающихся в московских детских домах, на 20 процентов: с 3735 до 2998 детей.

«Важно, чтобы у людей уже был опыт, чтобы они понимали, с какими трудностями столкнутся. Самое плохое – когда такие семьи распадаются», –добавил Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати