RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

ЕМИАС избавит от очередей в поликлиниках

09:00 13.03.2015

На сегодняшний день около 700 московских поликлиник прошли перемодернизанию, благодаря которой в этих учреждениях стал возможен ввод новой единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС).

ЕМИАС — это новый инструмент, позволяющий постоянно контролировать работу медучреждений Москвы и регулировать качество оказываемой медицинской помощи москвичам.

Кроме того, в 2015 г. начнется тиражирование электронной медицинской карты (ЭМК), интегрированной с ЕМИАС и социальной карта москвича. ЭМК – это преемственность и консолидация информации о пациенте, сокращение времени на ее поиск, упрощение формирования необходимых документов.

По заявлению специалистов, новая система сможет избавить город от «вредных» медицинских привычек: простаивать в очередях в поликлиниках, записываться к врачу только в регистратуре, заполнять кучу документов.

В первую очередь, новая система избавляет от бумажной рутины, что позволяет врачам больше времени уделять пациентам. Кроме того, сами пациенты теперь могут записаться к врачу, минуя регистратуру. Обладая доступом к информации о расписании и свободных часах специалистов, пациенты сами выбирают время визита к врачу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати