RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

На такси до аэропорта могут быть установлены ограничительные тарифы

11.03.2015

На портале «Активного гражданина» прошло голосование, на котором москвичи высказались о перспективе введения ограничительных тарифов на поездку до аэропортов и вокзалов.

Как и ожидалось, 86,89% проголосовало за регулирование. Против введения ограничений высказались 6,45% респондентов,4,16% горожан считают, что этим вопросом должны заниматься специалисты.

Сейчас поездка из Москвы в аэропорт стоит в среднем 1000 рублей, но по факту, окончательная цена может достигать 2000-2500 тысяч рублей.

Стоимость часто складывается из платы время простоя и издержек за штрафы.

Регулирование тарифов такси — общемировая практика. Например, в Дании установлен специальный коэффициент для расчета тарифа. Он учитывает и оплату труда водителя, и эксплуатационные затраты на автомобиль. Во Франции и Германии власти регулируют все составляющие тарифа: базовую ставку, цену за километр, за время простоя, а также работу в ночное время. А в Чехии максимальный тариф на поездки установлен законодательно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати