RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

80% москвичей проголосовали за запрет алкоэнергетиков

10.03.2015

После подведения итогов голосования с портала «Активный гражданин» стало известно, что подавляющее большинство москвичей выступили за запрет продажи алкоэнергетиков.

В опросе приняли участие около 280 тысяч человек. 80% проголосовали за запрет, 15,7% считают, что достаточно просто убрать такие напитки с витрины, 2,8% высказались против ограничений, оставшиеся 1,5% отдали вопрос на откуп специалистам или затруднились с ответом.

Окончательное решение будет принято при рассмотрении законопроекта в Мосгордуме во втором чтении 18 марта.

25 февраля законопроект о запрете был одобрен депутатами Мосгордумы в первом чтении и в случае принятия закон вступит в силу 1 апреля 2015 года.

Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн отмечает, что употребление алкоэнергетиков приводит к серьезным проблемам со здоровьем — повышению давления, появлению тревожности, перевозбуждению и психозам, есть риск летального исхода в результате остановки сердца. Также возрастает вероятность развития у человека слабоумия и болезни Паркинсона.

Розничная продажа слабоалкогольных энергетических напитков на данный момент уже запрещена в ряде субъектов Российской Федерации — в том числе Краснодарском крае, Чеченской республике и Ростовской области.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати