RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сергей Собянин поддержал введение «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей

10.03.2015


Заседание Правительства Москвы, Сергей Собянин

Число индивидуальных предпринимателей (ИП), использующих патенты, в 2014 году выросло на 4,7 процента по сравнению с 2013 годом (первое место по темпам роста среди регионов России) и достигло 218,5 тысячи. За 2014 год в качестве ИП зарегистрировано 34,2 тысячи человек, прекратили предпринимательскую деятельность 24,7 тысячи человек. Число выданных патентов ИП увеличилось на 6,4 тысячи и превысило 18 тысяч. Общая стоимость приобретённых патентов в 2014 году составила 1,44 миллиарда рублей — это в три с лишним раза больше, чем в 2013 году.

Объём энергопотребления увеличился на 0,4 миллиарда киловатт-часов (1,1 процента) и составил 41,2 миллиарда киловатт-часов. Умеренный рост энергопотребления в условиях расширения использования энергосберегающих технологий является важным индикатором стабильного развития экономики города.

На высоком уровне находится интерес предпринимателей к льготному выкупу арендуемых у города помещений, приватизации и аренде городской недвижимости. Это является индикатором наличия у предпринимателей финансовых ресурсов, необходимых для оплаты выкупной цены или арендных платежей. Только за период с декабря 2014 года по февраль 2015 года заключено 465 договоров льготного выкупа арендуемых помещений (95,8 тысячи квадратных метров), что в восемь раз больше показателя декабря 2013 — февраля 2014 года (59 договоров, 8,7 тысячи квадратных метров). Стоимость выкупаемых помещений выросла с одного миллиарда рублей до 10,8 миллиарда.


По словам Сергея Собянина в 2014 — начале 2015 года, несмотря на действие серьёзных негативных факторов в экономике, предпринимательская активность в Москве сохраняется на хорошем уровне. «Если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране», — заявил на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати