RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Мэр Москвы Собянин поздравил молодых мам с наступающим 8 марта

06.03.2015


Сергей Собянин посетил перенатальный центр

Перинатальный центр городской клинической больницы № 70- это пример трансформации традиционного роддома в современное учреждение родовспоможения. Центр оснащен новейшим медицинским оборудованием, что позволяет оказывать качественную медицинскую помощь.

Сергей Собянин посетил перинатальный центр, поздравив молодых мам и москвичек с наступающим женским днем.

«В городе создаётся современная система оказания помощи матери и ребёнку, и перинатальный центр 70-й больницы, в котором мы находимся, — один из примеров того, как на базе морально и физически устаревшего оборудования, корпусов создана новая современная клиника, позволяющая оказывать самую современную медицинскую помощь в комфортных условиях. И сегодня клиника может оказывать помощь детям, которые рождаются не только с низким, но и с экстремально низким весом», — добавил Сергей Собянин.

Необходимую медицинскую помощь в условиях консультативно-диагностического отделения перинатального центра в 2011 — 2014 годах получили 19 627 детей.

ГКБ № 70 была основана в 1958 году как больница города Перово. С 1961 года она работает в системе столичного здравоохранения и сейчас является современной многопрофильной клиникой, оказывающей стационарную и амбулаторную медицинскую помощь взрослому и детскому населению преимущественно Восточного административного округа Москвы.

Коечный фонд больницы составляет 820 коек, в том числе 73 реанимационные койки и 93 койки дневного стационара.

В 2012 году в структуру ГКБ № 70 была включена городская поликлиника № 132. В структуре больницы открыто первичное сосудистое отделение.

«В городе у нас в прошлом году родилось 138 тысяч детей — это новый рекорд для Москвы, это в два раза больше, чем в конце 1990-х годов. Конечно, такое количество новых москвичей, мам, которые рожают, требует современной медицинской помощи на всех стадиях подготовки к родам, родов и реанимации», —заявил Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати