RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Российские магазины наполнят отечественной рыбой

06.03.2015

5 марта, на совещании у Заместителя Министра сельского хозяйства РФ Ильи Шестакова руководители территориальных управлений Росрыболовства выступили с докладами и обсудили актуальную ситуацию в отрасли.

Встреча была приурочена к запуску первого всероссийского фестиваля «Рыбная неделя», призванного продемонстрировать потребителям преимущество российской рыбы на рынке, а также ее многообразие и пользу.

Оказалось, что торговые санкции крайне благоприятно отразились на отрасли в целом. За эту зиму в Белом море было выловлено более 36 тысяч тонн мойвы, а для сравнения, в прошлом году здесь же было выловлено всего 19,5 тысяч тонн рыбы.

Подобная положительная тенденция присутствует во всех рыбодобывающих регионах, однако в последнее время в отрасли появилась новая проблема.

На фоне резкого роста добычи рыбы, практически не изменился спрос на нее со стороны ритейлинговых сетей. Представитель Астраханского региона пожаловался на свои областные сети: «Они отбрасывают нас, говорят, чтобы мы работали через посредников».

По мнению Маркина, эту проблему можно решить, и поспособствовать ее решению должен фестиваль «Рыбная неделя». Ведь одной из целей фестиваля является организация диалога между рыболовецким сообществом с представителями ритейлинговых сетей, при участии федеральной власти.

Другая цель фестиваля, о которой рассказал руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, – это популяризация отечественной рыбы среди потребителей.

Для этого, в рамках фестиваля на центральных московских улицах появятся торговые ряды, где будут представлены более 150 производителей из 50 регионов страны. В ресторанах столицы появится уникальное меню с блюдами из российской рыбы. А в спальных районах появятся ярмарки выходного дня. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати