RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Занятия в школах

05.03.2015

В рамках проведения Всемирного дня гражданской обороны в городе Москве сотрудники МЧС ЮАО проводят открытые уроки в школах округа. Учащимся рассказывают об истории Гражданской обороны, о формировании «Ассоциации Женевских зон», которая позже была переименована в МОГО (Международную организацию гражданской обороны).

Ребятам рассказывают, что такое чрезвычайная ситуация, что это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей. Также информируют школьников, какого характера бывают чрезвычайные ситуации, что надо делать в таких ситуациях. Ребята с удовольствием слушали сотрудников МЧС и надеемся, что дети запомнили самую важную информацию.

В заключение сотрудники МЧС ЮАО напомнили учащимся о правилах вызова пожарной охраны, о номерах телефонов вызова экстренных служб «101» и «112», о действиях в условиях пожара и о правилах пожарной безопасности в быту.

Светлана Овсянникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати