RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сергей Собянин вручил награды лучшим реставраторам Москвы

05.03.2015


Сергей Собянин на вручении премии Реставратор года

Звание «Почётный реставратор города Москвы» было учреждено законом города Москвы от 11 сентября 2013 года № 46. Первые пять награждений состоялись в 2014 году. Сергей Собянин вручил звания «Почетный реставратор города Москвы».

В 2015 году за многолетнюю плодотворную работу в области реставрации и большой личный вклад в сохранение расположенных на территории города Москвы объектов культурного наследия звание «Почётный реставратор города Москвы» присвоено:

-главному архитектору проектов архитектурной проектно-реставрационной мастерской № 13 ОАО «Моспроект-2» имени М.В. Посохина Виктору Фёдоровичу Коршунову.

- руководителю реставрационной мастерской ООО «АРМ-Эстрейя» Ларисе Валерьяновне Лазаревой.

- главному архитектору ООО «Фирма „МАРСС“» Григорию Валерьевичу Мудрову.

«Сегодня в очередной раз, второй в истории города Москвы, вручаем премии Правительства Москвы „Почётный реставратор Москвы“. Мне не очень понятно почему, но такой премии раньше не было, хотя для Москвы, для московской старины, для её восстановления, поддержания в надлежащем состоянии эта профессия очень важная, очень востребованная», — отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что количество памятников, находящихся в аварийном состоянии уменьшилось, также успешно реализована программа по ремонту фасадов зданий.

«К сожалению, предыдущие годы проходили под знаком того, что состояние московских памятников архитектуры, истории с каждым годом становилось более и более плачевным. Эту тенденцию нам удалось переломить... И я надеюсь, что в конце 2015 года соотношение памятников, которые находятся в хорошем состоянии, и требующих реставрации, будет 80 на 20 процентов», — добавил Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати