RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Жители Новой Москвы будут своевременно обеспечиваться школами и детскими садами

04.03.2015
Сергей Собянин провел осмотр школы и учреждения, реализующее программы дошкольного образования

4 марта 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новые школу и детский сад, построенные в составе жилого комплекса "Первый Московский. Город парк" в поселении Московский (ТиНАО).

"Объемы строительства нового жилья в Новой Москве превышают 1,5 млн. кв. метров в год. Естественно, люди должны въезжать не в дома, стоящие в чистом поле, а в обустроенные районы со всей необходимой социаль¬ной инфраструктурой. Поэтому мы требуем от застройщиков в опережающем порядке возводить детские сады и школы в новых районах", - сказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, здесь в поселении Московский реализуется один из крупнейших проектов комплексной жилищной застройки – строится новый городской район, рассчитанный на проживание 40 тысяч человек. Выполнение инвестором обязательств по возведению детских садов и школ находится на особом контроле Правительства Москвы.

Строительство началось в июне 2013 года, а полное окончание работ намечено на март 2015 года.

Строительство школы и ДОУ было осуществлено за счёт средств частного застройщика. По окончании работ объекты будут безвозмездно переданы в собственность Москвы. Они станут структурными подразделениями средней общеобразовательной школы № 2065, которая была открыта 1 сентября 2011 года в поселении Московский.

Сергей Собянин отметил, что за счёт частных инвесторов в Москве строится около трети всех детских садов и школ. «Их судьба в дальнейшем различна: часть остаётся в собственности инвесторов, и там появляются частные детские сады и школы, но большинство по предложениям родителей безвозмездно передаётся городу», – заявил он.

В свою очередь директор ГБОУ «Школа № 2065» Наталия Файдюк добавила, что новое здание поможет существенно разгрузить четыре старых корпуса. «Надеюсь, дефицита мест будет меньше, а детям будет комфортно учиться в удобном современном здании с новым оборудованием», – заключила она.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати