RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Строительство новых станций Сокольнической линии метро планируют закончить в 2015 - Собянин

04.03.2015
Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции "Саларьево" Сокольнической линии метрополитена4 марта 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию "Саларьево" Сокольнической линии метрополитена.

"В конце декабря прошлого года мы открыли новую станцию метро "Тропарево". Сейчас в завершающей стадии строительства находятся еще две станции на этой ветке – "Румянцево" и "Саларьево", - сказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, эти станции радикально улучшат транспортную доступность Новой Москвы в районе Киевского шоссе, где уже построены крупнейшие зоны приложения труда и жилые районы.

За конечной станцией запланировано строительство электродепо для обслуживания поездов Сокольнической линии метрополитена.

Для обеспечения удобной пересадки на другие виды транспорта на станции "Саларьево" будет сооружен крупный транспортно-пересадочный узел Москвы (пересадка на метро с личного и общественного транспорта, включая планируемую к строительству линию трамвая).

Всего в 2011 — 2014 годах построено 29,48 километра новых линий, 14 станций и один дополнительный вестибюль Московского метрополитена.

«Мы видим, какой объём новостроек в прошлом году ввели в Новой Москве — 1,5 миллиона квадратных метров жилья, в этом году будет примерно такой же объём. Создаются десятки тысяч рабочих мест, и, по сути дела, это целый город, для него требуется соответствующая транспортная инфраструктура. Эта ветка метро поможет разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект и возьмёт на себя колоссальную нагрузку», — сообщил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати