RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Москве могут обустроить 120 км набережных

03.03.2015

Москва-река может превратится в элемент, связующий город, в том числе старую и новую Москву. По замыслу архитекторов, центральными элементами нового облика Москвы-реки станут «порты будущего» — центры культуры и отдыха рядом с водой.

«Порт – это место, где город встречает реку, это общественное пространство, которое непосредственно взаимодействует с водой. Мы хотели бы с помощью «портов будущего» притянуть микрорайоны к реке и вынести к ней определенные центры, чтобы примагнитить к воде всю сложившуюся и будущую застройку», — пояснил архитектор Юрий Григорян, руководитель бюро «Меганом».

Пранируется, что к 2035 году набережные Москвы-реки могут стать оживленными пешеходными улицами. В это случае москвичи должны поддержать концепцию развития прибрежных территорий в проекте «Активный гражданин»,

Вместо пустырей и промзон на ее берегах появятся новые парки, детские игровые площадки, спортивные объекты и современные жилые кварталы. Первые видимые результаты программы могут появиться уже в 2017 г.

В ходе опроса москвичи могут поддержать предложения архитекторов или же отправить концепцию на доработку. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати