RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Москве стало на треть меньше памятников, находящихся в аварийном состоянии – Собянин

03.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил вопросы здравоохранения на заседании столичного правительства

На заседании Президиума правительства Москвы Сергей Собянин подвел итоги выполнения реставрационных работ в Москве за 2014 год.

«При участии федеральных органов власти, бизнес-сообщества, религиозных организаций и, естественно, с помощью бюджета города Москвы проведена большая работа по восстановлению памятников. За последние годы количество объектов, которые находятся в аварийном, неудовлетворительном состоянии, сократилось более чем на треть», — заявил Сергей Собянин.

В прошлом году проводились работы на 393 объектах культурного наследия: 89 объектов реставрировались за счёт федерального бюджета, 137 — за счёт бюджета города Москвы и ещё 167 — на деньги частных инвесторов.

Правительство Москвы продолжает оказывать помощь в реставрации храмов и других объектов религиозного назначения. В прошлом году из городского бюджета религиозным организациям предоставлены субсидии на сумму 132,8 миллиона рублей. Объём внебюджетных инвестиций (средства религиозных организаций и благотворителей) составил 32,1 миллиона рублей.

Кроме того, столичные власти финансируют комплексные реставрационные работы по сохранению особо ценных памятников религиозной архитектуры. Подобные работы проводились на 15 объектах, шесть из которых были сданы.

Также Сергей Собянин отметил, что проведение масштабных реставрационных работ позволит сократить число памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, примерно на одну треть — с 1325 в 2010 году до 838 к концу года.

В начале 2014 года полномочия по государственной охране 49 объектов культурного наследия, расположенных на территории ВДНХ, были переданы Правительству Москвы. В течение года выполнены первоочередные ремонтные и реставрационные работы на 24 исторических павильонах ВДНХ, находившихся в аварийном состоянии (общая стоимость работ — 659,5 миллиона рублей). В частности, был восстановлен Зелёный театр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати