RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Мэр Москвы осмотрел результаты работ по реконструкции усадьбы Гагарина на Страстном бульваре

20.02.2015


Результаты работ по реставрации памятника архитектуры усадьбы Гагарина (Ново-Екатерининской больницы) на углу Петровки и Страстного бульвара осмотрел Сергей Собянин.

Дом Гагарина- очень древнее здание с интересной историей. В 1802 году там был Английский клуб, в 1828 году усадьба была выкуплена казной за 45 714 рублей 28 и ¾ копейки для размещения Екатерининской больницы (была переведена с 3-й Мещанской улицы, отсюда название «Ново-Екатерининская»). В советское время здесь размещалась городская клиническая больница № 24.

«Размещать в здании памятника архитектуры больничный комплекс было бы нецелесообразно. В своё время здесь находился Английский клуб, который был центром общественной жизни Москвы, поэтому после долгих раздумий мы приняли решение о создании здесь общественного центра, в котором, возможно, будут находиться Общественная палата города Москвы, Городская Дума, уполномоченный по правам человека, Совет муниципальных образований. То есть здесь будет центр для общественных организаций. Остаётся только получить согласие этих организаций на переезд в это здание», — добавил Сергей Собянин.

Строительство дома осуществлялось по проекту архитектора М.Ф. Казакова, который возвёл дворец, по своим масштабам значительно превосходивший типичные московские дворянские усадьбы того времени.

«Кроме реставрации самого здания проведены археологические раскопки. Как коллеги рассказали, здесь найдено более 500 интересных экспонатов, которые будут выставлены в Музее Москвы», – отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати