RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Все российские школьники будут учиться в первую смену

20.02.2015

В начале декабря, проанализировав результаты электронного опроса «Активный гражданин», мэр Москвы Сергей Собянин распорядился, чтобы столичные школы могли сами выбирать период каникул для своих учеников. Новый модульный режим подразумевает равные учебные периоды по 5-6 недель и более частые каникулы.

Другое изменение: школы России постепенно перейдут на обучение в одну смену. Для этого планируется строительство новых и реконструкция старых школ.

Премьер-министр РФ также отметил, что двухсменное обучение осложняет учебный процесс. По его словам, школьникам необходимо перейти в нормальный режим.

Как сообщалось ранее, из-за многочисленных жалоб родителей в июне текущего года московские школы перешли на пятидневную учебную неделю.

Глава правительства России Дмитрий Медведев подчеркнул важность перехода школ на обучение в одну смену. В ближайшие годы будет принята программа, которая позволит создать новые учебные заведения и отремонтировать старые школы. При этом точные сроки таких изменений неизвестны. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати