RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Российским школьникам ограничат время на выполнение домашнего задания

19.02.2015

В ведомстве считают, что необходимо установить четкие временные рамки, за которые ученики школ должны делать заданную на дом работу. Приказ, который вносит изменения в порядок организации обучения в школах, уже вынесен на общественное обсуждение, которое продлится две недели - до 3 марта.

«Объем домашних заданий по всем учебным предметам должен быть таким, чтобы затраты времени на его выполнение не превышали: во 2-3 классах – 1,5 часа, в 4-5 классах – 2 часа, в 6-8 классах – 2,5 часа, в 9-11классах – до 3,5», - говорится в тексте.

Кроме того, в Минобрнауки призывают не ставить в расписание уроков на день предметы, которые требуют много времени на домашнюю подготовку.

В свою очередь первоклассников хотят и вовсе оставить без домашних заданий. Также предлагается отменить для них оценки

Стоит отметить, что в настоящее время обсуждается вопрос введения в учебную программу предмета «Основы религиозной культуры и светской этики». Также школьников на уроках физкультуры хотят приобщить к гольфу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати