RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Бездомные животные будут жить в приютах

17.02.2015

С 1 января 2015 года в городе действует «Регламент по работе по отлову, транспортировке, стерилизации, учету и регистрации безнадзорных и бесхозяйных собак и кошек в Москве». По этому регламенту были приняты новые правила, согласно которым специалисты по отлову собак обязаны носить униформу и пользоваться автомобилем с указанным на нем названием организации и контактным телефоном, рассказала Сафронова на круглом столе по регулированию численности бездомных животных.

«По актуализированному в 2014 г. и действующему с 1 января 2015 г. «Регламенту по работе по отлову, транспортировке, стерилизации, учету и регистрации безнадзорных и бесхозяйных собак и кошек в Москве» приняты новые правила. Теперь специалисты по отлову собак будут обязаны носить униформу, а также пользоваться автомобилем, на котором будет указано название организации, а также ее контактный телефон. В новой редакции регламента кроме этого указано, что животные будут содержаться в приютах пожизненно за счет средств бюджета», - сказала С.Сафронова на круглом столе по регулированию численности бездомных животных в Москве.

Регламентом также предусмотрено, что работы по отлову, транспортировке, чипированию и стерилизации безнадзорных и бесхозяйных животных, включая содержания животных в стационаре пункта стерилизации, может обеспечиваться организацией как в рамках госзаказа по результатам закупок, так и организаций, обеспечивающей выполнение госзадания.

С.Сафронова отметила, что департамент готов рассматривать предложения в рабочем порядке. «К примеру, в настоящее время поступило предложение разработать классификатор для описания животного», - сказала она.

В настоящее время в 13 бюджетных московских приютах и двух частных содержатся более 16,3 тысячи бездомных собак и 1,1 тысячи кошек. Каждый год 20-25 процентов из них забирают новые хозяева: в 2014 году москвичи забрали 3,3 тысячи собак и около 570 кошек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати