RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сергей Собянин уволил пять главврачей поликлиник за фальсификацию данных электронной очереди

13.02.2015

«В последнее время мы освободили несколько руководителей поликлиник не только за проблемы, связанные с качеством обслуживания и большими очередями, но и различного рода ухищрениями, искажениями информации. Это неприемлемо», - сказал Собянин.

Напомним, что сегодня Сергей Собянин ознакомился с работой поликлиники № 64 (Восточный административный округ), которая входит в пятёрку лучших городских поликлиник в рейтинге доступности медицинской помощи.

В поликлинике реорганизована регистратура, создано отдельное хранилище амбулаторных карт. Они подбираются на приём медсёстрами по данным записи ЕМИАС или по звонку врача. В результате сократились случаи потери карт и очереди в регистратуре, а также на 75 процентов уменьшилось количество жалоб пациентов.

Внедрён также график приёма врачей с 08.00 до 20.00 с двумя минимальными (20 минут) техническими перерывами. Ранее с 12.00 до 16.00 приёма не было.

Проведение дополнительного обучения врачей-терапевтов лечению распространённых заболеваний, которые ранее находились в компетенции узких специалистов (ревматология, эндокринология и другие), позволило существенно снизить число неоправданных направлений к врачам-специалистам.

Время приёма участковых врачей-терапевтов в поликлинике увеличилось с четырёх до восьми часов в смену благодаря выделению дежурных терапевтов для выездов на дом к пациентам.

В поликлинике № 64 внедряется система приёма пациентов средним медицинским персоналом (без участия врача) в так называемом кабинете здорового пациента для выписки медицинских документов (повторные рецепты хроническим больным в ситуации, не требующей коррекции лечения, различные справки, санаторно-курортные карты, направления на МСЭК), измерения артериального давления и других процедур, не требующих участия врача.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати