Внедрить гольф в школы решили после того, как этот вид спорта вернулся в программу Олимпийских игр. После перерыва в 112 лет спортивные соревнования по гольфу будут проходить на летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Так что стране нужны новые герои — талантливые спортсмены, которые будут достойно представлять Россию в этом виде спорта.
Руководитель управления регионального развития АГР Денис Жеребко считает, что после возвращения гольфа в олимпийскую программу государство стало более внимательным к этому виду спорта, а сам гольф стал больше интересовать молодое поколение россиян. При этом специалист заметил, что количество оборудованных полей и сооружений для гольфа в России остается низким.
Для школ предполагается приобретение специального оборудования (TriGolf и SNAG), с помощью которого тренировки по гольфу можно будет проводить в существующих спортзалах. Его стоимость для одной школы составит 23 тысячи рублей. В планах — введение новой дисциплины более чем в тысячу российских школ и вовлечение в занятия гольфом около полумиллиона школьников.