RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Москвичам предлагают снимать на видео курильщиков в своих подъездах

13.02.2015

Данные с уличных камер видеонаблюдения, к примеру, постоянно запрашиваются в случае каких-либо правонарушений. На сегодняшний день в местах массового скопления и во дворах размещено около 140 тысяч камер, но внутри подъездов их нет.

Напомним, штрафовать за курение в неположенных местах стали с 15 ноября. Также штраф можно заработать за курение в помещениях и на территориях образовательных, культурных, спортивных, административных учреждений. В частности дымить нельзя в подъездах и на рабочих местах. Размер штрафа варьируется от 500 до 2 тысяч рублей.

«А как еще бороться с курением в подъездах, если камер нет? Остается только любительская фотовидеофиксация, а также свидетельские показания» , - заявила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

В управлении охраны общественного порядка полиции сообщили, что гражданин имеет право фиксировать правонарушение на любой носитель.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати