RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Библиотека №144 приглашает на мастер-класс по изготовлению русской народной куклы «Спиридон-Солнцеворот»

12.02.2015

18 февраля 18.00 в библиотеке № 144 (164) пройдет мастер-класс по изготовлению русской народной куклы «Спиридон-Солнцеворот».

На протяжении многих веков русская народная тряпичная кукла являлась неотъемлемой частью культуры и быта древних славян. До самой середины XX-го века тряпичная кукла считалась традиционной народной игрушкой.

Довольно простые в художественно-выразительном плане ее черты, с одной стороны, передавали характер более ярко и четко, а с другой, оставалось место для полета фантазии и воображения. Такое сочетание глубины содержания и лаконичности форм, придавало русской народной тряпичной кукле неповторимую актуальность и востребованность.

Сегодня, русские народные тряпичные куклы переживают свое второе рождение и все больше и больше современных людей начинают интересоваться народными обрядами, культурой и традициями Древней Руси. И домашние предметы, которые были в обиходе в те времена, сделанные руками, с душой, становятся популярными и востребованными.

Смысл Спиридона - существо, поворачивающее Солнце. Это зимняя кукла. В его силах повернуть ситуацию в нужном направлении. Спиридон поворотом колеса может полностью изменить вашу жизнь в нужную сторону.

Предлагаем всем желающим попробовать создать русскую народную куклу «Спиридон - Солцеворот» под руководством опытного мастера. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати