RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Стоит ли запрещать алкоэнергетики?

11.02.2015


В настоящее время розничная продажа слабоалкогольных энергетических напитков уже запрещена в ряде субъектов Российской Федерации, в том числе Краснодарском крае, Чеченской республике и Ростовской области. В ближайшем будущем к этим регионам может присоединиться и столица.

Как сообщает председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова, 25 февраля законопроект будет рассмотрен в первом чтении. При голосовании депутаты будут опираться на результаты референдума в «Активном гражданине». Если москвичи поддержат депутатов, запрет может вступить в силу уже 1 апреля.

Судьба алкоголесодержащих энергетических напитков стала первым вопросом, вынесенным на общегородское электронное голосование депутатами Мосгордумы. Ранее о намерении начать сотрудничать с системой «Активный гражданин» заявлял спикер городского парламента Алексей Шапошников.

В ходе голосования горожане смогут поддержать законопроект.

По данным маркетинговых исследований, основными потребителями слабоалкогольных коктейлей на основе кофеина и этилового спирта являются подростки и молодые люди.

Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн отметил, что употребление алкоэнергетиков приводит к серьезным проблемам со здоровьем —повышению давления, появлению тревожности, перевозбуждению и психозам, есть риск летального исхода в результате остановки сердца. Также возрастает вероятность развития у человека слабоумия и болезни Паркинсона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати