RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Реконструкция Курьяновских очистных сооружений улучшает условия жизни двух миллионов москвичей – Собянин

11.02.2015


Сточные воды из Курьяновских очистных сооружений поступают из Северо-Западного, Западного, Юго-Западного, Южного, Юго-Восточного администра­тивных округов, а также из населенных пунктов, расположенных на территории Троицкого и Новомосковского округов и Подмосковья. Это доставляет дискомфорт жителям района.

«Реконструкция Курьяновских очистных сооружений устраняет дискомфорт и улучшает условия жизни двух миллионов жителей юга и юго-востока Москвы, которые в зависимости от направления ветра периодически оказывались в зоне неприятных запахов»- заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Результаты первого этапа реконструкции Курьяновских очистных сооружений АО «Мосводоканал» сегодня осмотрел Сергей Собянин.

Работа ведется в два этапа. Первый, начался в 2012 году, в блоке Ново-Курьяновских очистных сооружений (НКОС). Здесь были проведены работы по восстановлению бетонных конструкций блока (аэротенков, каналов, отстойников), установлено современное технологическое оборудование, погружные насосы и мешалки, турбовоздуходувки. В 2015 году, (второй этап)- запланированы работы на втором блоке НКОС и других объектах Курьяновских очистных сооружений.

«Первый блок практически построен заново по новой технологии. Более того, за этот период все отстойники первой очереди были закрыты, накрыты специальными крышками и часть других технологических объектов. В результате количество выбросов, нарушений ПДК сократилось в два раза, а количество жалоб уменьшилось практически в десять раз», — уточнил Сергей Собянин.

В рамках мероприятий по устранению неприятного запаха была проведена модернизация цехов механического обезвоживания, установлены газоочистные комплексы типа «Корона» и Neutralox по очистке вентиляционных выбросов (12 штук). Таким образом, все основные источники неприятных запахов Курьяновских очистных сооружений оснащены специальными устройствами, предотвращающими их распространение

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати