RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Как избежать эвакуации автомобиля?

10.02.2015

Сейчас многие автомобилисты оставляют на лобовом стекле номер телефона, чем часто пользуются злоумышленники. Эту проблему создатели сервиса Parkmen решили, придумав систему абонентских номеров.
В Москве и Подмосковье стартует проект Федерации автовладельцев России Parkmen - бесплатный сервис, позволяющий водителям информировать друг друга об эвакуации машин.

Таким же образом можно не только оповестить об эвакуации машины, но и попросить убрать ее, если она мешает проезду. Кроме того, автомобилистам будут предоставлять скорую юридическую помощь.

Создатели проекта Parkmen подчеркивают, что не оправдывают нарушителей, а лишь хотят "уменьшить конфликтность на дорогах, выступив модератором между всеми участниками дорожного движения".

Апофеозом противостояния эвакуаторщиков и автолюбителей стал случай с водителем Константином Алтуховым, который почти сутки просидел в своем пикапе, погруженном на эвакуатор. За что он получил прозвище "Паркмен". В итоге мужчине вернули автомобиль. Но Алтухов запрыгнул на эвакуатор уже после начала движения, поэтому формально он является нарушителем. Пример автомобилиста оказался заразителен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати