RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

По поручению Собянина обеспечение прав «дольщиков» в Москве возьмут под особый контроль

06.02.2015


Долевое участие граждан в строительстве многоквартирных домов в настоящее время является одним из наиболее распространённых способов улучшения их жилищных условий.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил городским органам власти и надзорным органам подготовить план мероприятий по обеспечению прав участников долевого строительства.

«Мы разговаривали с Обществом взаимного страхования, ведём совместную работу. По нашему мнению, оно будет ужесточать финансовые требования к инвесторам, смягчений здесь не предвидится»- сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

На адрес Министра строительства будут направлены поправки в законодательство, по которым будет усилена отчётность застройщиков.

Константин Тимофеев также сообщил, что Сергей Собянин поручил его ведомству подготовить план мероприятий, направленных на предотвращение появления новых обманутых граждан-соинвесторов.

В 2014 году было выявлено 258 различных нарушений Федерального закона № 214-ФЗ. Чтобы таких нарушений больше не было необходимо проводить работу с населением. Нужно объяснять гражданам что все необходимые документы в обязательном порядке должны быть просмотрены, поскольку многие кооперативы не имеют ни одного документа.

Также город также будет отслеживать незаконную рекламу. «Чтобы не было рекламы, когда инвестор рекламирует продажи населению, не имея ни разрешения на строительство, ни документов, ни проектной декларации, которая должна быть в соответствии с законом», — отметил Константин Тимофеев.

По словам Сергея Собянина все дела по обманутым дольщикам будут взяты под особый контроль.

В 2015 году продолжатся проверки в сфере долевого строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати