RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации – Собянин

04.02.2015


"Больница им. Сперанского является крупной детской больницей Москвы, которая прошла переоснащение в ходе реализации программы модернизации столичного здравоохранения. В 2012 году в больнице был открыт новый инфекционный корпус, что позволило фактически заново создать отделение детской инфекционной реанимации. По мнению специалистов, оно является лучшим по своему профилю в Европе", - сказал Сергей Собянин, во время осмотра городской клинической больницы №9 им.Г.Н.Сперанского

«Наше отделение располагает 16 койками. У нас имеется пять коек для лечения тяжелой термической травмы. За год вообще в отделении пролечивается около тысячи больных с различной хирургической патологией. Из них 200 пациентов - это больные с тяжелой термической травмой. Из 203 больных за прошлый год у нас поправились практически все», - доложил мэру заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Сергей Пилютик.

Реанимационное отделение оснащено по последнему слову техники, больше половины коек могут обеспечить помощь детям первых дней жизни, добавил Сергей Собянин.

В Январе 2015 года в виде пилотного проекта была организована «Университетская клиника педиатрии и детских инфекционных болезней" на базе ДКБ им. Сперанского. Это новый механизм сотрудничества научно-педагогических работников университета и врачей больницы в целях обмена опытом и совершенствования качества оказываемой медицинской помощи.

«В больнице Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник, в частности - реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен. Сегодня это другая совершенно ситуация», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати