RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Памятка по предоставлению государственной услуги «Постановка федеральных льготных категорий граждан, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, на учет для получения бесплатной санаторно-курортной путевки»

03.02.2015

Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:

1. Федеральным законом от 17.07.1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (в редакции Федерального закона от 08.12.2010 г. № 345-ФЗ);

2. Постановление Правительства Москвы от 11.08.2009 г. № 755-ПП «О порядке предоставления отдельным льготным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве, санаторно-курортного лечения, а также бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно» (в редакции постановления Правительства Москвы от 16.06.2011 г. № 265-ПП).

Полномочия по предоставлению государственной услуги

Осуществляются управлениями социальной защиты населения города Москвы (УСЗН города Москвы) по месту обращения заявителя в городе Москве.

Заявитель может подать запрос (заявление) в УСЗН города Москвы либо в Клиентскую службу УСЗН города Москвы в Многофункциональном центре предоставления государственных услуг независимо от места жительства в городе Москве.

В качестве заявителей могут выступать граждане, имеющие место жительства в городе Москве, включенные в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение социальной услуги, предусмотренной пунктом 1.1 части 1 статьи 6.2 Закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», из числа:

1.1.1. Инвалидов войны.

1.1.2. Участников Великой Отечественной войны, ставших инвалидами.

1.1.3. Приравненных к инвалидам войны.

1.1.4. Участников Великой Отечественной войны.

1.1.5. Приравненных к участникам Великой Отечественной войны бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.

1.1.6. Ветеранов боевых действий.

1.1.7. Военнослужащих, проходивших военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г. не менее шести месяцев, и военнослужащих, награжденных орденами или медалями СССР за службу в указанный период.

1.1.8. Лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

1.1.9. Лиц, работавших в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также членов экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.

1.1.10. Членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

1.1.11. Членов семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также членов семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.

1.1.12. Приравненных к членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

1.1.13. Инвалидов I, II, III групп.

1.1.14. Детей-инвалидов.

1.1.15. Лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненных к ним категорий граждан.

Перечень документов:

- заявление на предоставление государственной услуги;

- документ, удостоверяющий личность заявителя;

- медицинская справка формы № 070/у-04 о нуждаемости в санаторно-курортном лечении, выданная лечебно-профилактическим учреждением в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. № 256 «О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение».

- справка об установлении инвалидности (для инвалидов и детей-инвалидов) – в случае, если документ выдан за пределами города Москвы либо в Москве до 1 января 2005 года;

- оригинал и (или) заверенная в установленном порядке копия документа, подтверждающего изменение фамилии, и (или) имени, и (или) отчества, при несоответствии фамилии и (или) имени, и (или) отчества в документах, представленных заявителем, данным, содержащимся в документе, удостоверяющим личность заявителя (в случае, если документ выдан органами ЗАГС не в г.Москве или в г.Москве до 1990 года);

- доверенность, оформленная в установленном порядке (в случае обращения за получением государственной услуги уполномоченного лица).

Перечень документов и информации, решение о предоставлении которых заявитель принимает самостоятельно:

- документ, подтверждающий место жительства в городе Москве (в случае отсутствия отметки о регистрации в документе, удостоверяющем личность), а именно один из следующих:

- Единый жилищный документ;

- выписка из домовой книги;

- копия финансово - лицевого счета нанимателя жилого помещения;

- справка, выданная организацией, имеющей жилищный фонд на праве хозяйственного ведения либо на праве оперативного управления (ЖК, ЖСК, ТСЖ, общежития и т.д.);

- справка Государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области о праве на получение социальной услуги, предусмотренной пунктом 1.1 части 1 статьи 6.2 Федерального закона «О государственной социальной помощи»;

- документ о праве на меры социальной поддержки;

- справка об установлении инвалидности (для инвалидов и детей-инвалидов) – в случае, если справка выдана филиалами федерального государственного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по г.Москве»);

- оригинал и (или) заверенная в установленном порядке копия документа, подтверждающего изменение фамилии, и (или) имени, и (или) отчества, при несоответствии фамилии, и (или) имени, и (или) отчества в документах, представляемых заявителем, данным, содержащимся в документе, удостоверяющем личность заявителя (в случае, если документ выдан органами ЗАГС в г.Москве после 1990 года).

Получение перечисленных выше документов осуществляется органом власти в порядке межведомственного информационного взаимодействия посредством межведомственного запроса. Заявитель вправе представить указанные документы по собственной инициативе.

Возможность получения государственной услуги в электронном виде: с 2014 года через «личный кабинет» Портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы (pgu.mos.ru).

Срок предоставления государственной услуги: один рабочий день со дня получения запроса и документов (информации), необходимых для предоставления государственной услуги, в том числе в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Для обеспечения доступности информации о движении очередности на получение санаторно-курортного лечения для граждан льготных категорий создан информационный ресурс «Электронная очередь», позволяющий получить соответствующую информацию на сайте Департамента социальной защиты населения города Москвы www.dszn.ru в разделе «информирование о путевках».

При наличии у гражданина медицинских показаний на получение санаторно-курортных путевок в нескольких курортных регионах и (или) в различные сезоны (либо в любое время года) в «Электронной очереди» фиксируется его реально существующая очередность на получение санаторно-курортной путевки рекомендованного профиля лечения по каждому сезону (зима, весна, лето, осень) и месту лечения.

Дни и часы приема населения в Управлении:

Понедельник с 11.00 до 20.00;Среда с 9.00 до 18.00;Пятница с 9.00 до 16.45

Перерыв с 13.45 до 14.30

Телефон для справок: 8(495) 340-81-59

Дни и часы приема населения в Клиентской службе УСЗН города Москвы в Многофункциональном центре предоставления государственных услуг:

Ежедневно с 8.00 до 20.00 (кроме субботы и воскресенья)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати