RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Доходы Москвы от мигрантов покрывают затраты не только на соцсферу, но идут и на развитие города

29.01.2015


Новый многофункциональный миграционный центр открылся вблизи деревни Сахарово. Там побывали Сергей Собянин и руководитель ФМС России Константин Ромодановский.

Здесь можно будет пройти медицинский осмотр, сделать перевод и нотариальное удостоверение документов, сдать тесты, сформировать пакет документов в электронном виде, сделать фото и многое другое, что необходимо для подачи документов.

По результатам прохождения всех процедур формируется заявление иностранного гражданина, и в случае его одобрения мигранту выдаётся патент на право осуществления трудовой деятельности на территории города Москвы.

Возможности центра позволяют обслуживать до двух тысяч человек ежедневно. За первые 2,5 недели работы уже оказано порядка 11 700 услуг 2192 иностранным гражданам. С учётом сроков рассмотрения документов Федеральной миграционной службой России выдача патентов началась с 28 января 2015 года. Режим работы: ежедневно, включая выходные дни, с 08.00 до 20.00. Информацию о работе временного миграционного центра можно получить на сайте http://mc.mos.ru.

«В Москве полноценно заработал новый миграционный центр, где оказываются все необходимые услуги, начиная от медицинского освидетельствования и заканчивая постановкой на налоговый и миграционный учёт», — добавил Сергей Собянин.

В связи с новыми правилами с 1 января 2015 года мигранты за патент на право работы в Москве будут платить не 600 рублей, как раньше, а четыре тысячи рублей.

«Увеличение платежей в 6,5 раза в городской бюджет — это означает, что доходы Москвы от мигрантов покрывают не только затраты на содержание социальной сферы, которой они пользуются, но и на развитие города», — уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Одновременно с открытием нового миграционного центра закрывается отдел внешней трудовой миграции на улице Корнейчука в жилой зоне Бибирева. Данный центр приносил неудобства жителям, проживающим рядом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати