RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: В Москве отремонтировано около 20 тысяч дворовых территорий

27.01.2015
Сегодня прошло заседание столичного правительства. На нем были подведены итоги работы Комплекса городского хозяйства Москвы в прошлом году. Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков отметил, что в прошлом году была полностью завершена работа по приведению дворовых территорий к современным стандартам благоустройства. «За последние годы было отремонтировано около 20 тысяч дворовых территорий. Эту работу надо продолжить, надо поддерживать их в надлежащем состоянии. И те дворы, где требуются дополнительные работы, в том числе по капитальному ремонту, необходимо продолжать дальнейшие работы», — прокомментировал Сергей Собянин. Большая работа была проделана в области благоустройства жилого фонда. «Мы, наконец, вышли в график, когда управляющие компании, которые получают от граждан деньги на текущий ремонт, начали поддерживать жилой фонд в надлежащем состоянии», — сообщил градоначальник. Всего в период с 2011 года по 2014 год новый облик обрело более четырёх тысяч зданий. В прошлом году архитектурно-художественной подсветкой было украшено 423 городских объекта, в том числе здания, расположенные на основных магистралях столицы, набережных Москвы-реки, улицах, прилегающих к Кремлю, а также мостовые сооружения, транспортные эстакады на пересечениях с ТТК и МКАД, храмы. В прошлом году было благоустроено 56 новых народных парков. Всего в 2013-2014 годах было создано 108 народных парков. Благодаря этому количество жителей Москвы, получивших благоустроенные зоны отдыха в шаговой доступности, составило 813,6 тысячи человек. «Огромная работа была проделана по развитию и благоустройству общественных пространств. В городе было за последние годы реконструировано и создано заново 190 парковых территорий, скверов и бульваров. Эта работа также требует продолжения. На следующий год, насколько я знаю, намечено ещё около 50 народных парков, которые, по сути дела, создаются заново», — заявил столичный мэр Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати