RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сергей Собянин открыл после реконструкции уникальный электротеатр "Станиславский"

26.01.2015
В 2013 году департамент культуры Москвы проводил конкурс на разработку концепции развития московского драматического театра имени К.С. Станиславского. По итогам конкурса театр возглавил российский режиссёр, педагог, теоретик театра Борис Юхананов. Обновлённый театр получил большой зал с трансформируемой сценой; многофункциональное фойе; шесть репетиционных залов; театральные мастерские и цеха; склад декораций с подъёмником и театральный пошивочный цех. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на открытие после капитального ремонта столичного электротеатра «Станиславский». «Отремонтированы за последние годы десятки театров, появились новые театральные площадки. И очень хорошо, что не только город, но и бизнес начинает вкладывать в театры деньги. Это говорит о том, что действительно становится всё более популярной и более качественной театральная деятельность. В электротеатр „Станиславский“, как он теперь называется, вложены сотни миллионов внебюджетных ресурсов — средств частных предпринимателей. Это, конечно, не может не радовать», — отметил Сергей Собянин. В этом году электротеатр «Станиславский» планирует поставить шесть премьер: «Вакханки» Теодороса Терзопулоса, «Анна в тропиках» Александра Огарёва, «Человеческое использование человеческих существ» Ромео Кастеллуччи, «Синяя птица», «Стойкий принцип» и оперный сериал «Сверлийцы» в постановке Бориса Юхананова. «Театры Москвы находятся на пике своей популярности. В прошедшем году их посетили четыре миллиона 600 тысяч человек — и это абсолютный рекорд за весь период театральной деятельности Москвы. Это, конечно, зависит от того, в каком состоянии эти театры находятся, сколько новых постановок, и каких реализуется в Москве. В прошлом году было поставлено 180 новых спектаклей», — прокомментировал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати