RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Кинотеатр «Победа» планируется ввести в эксплуатацию через год

21.01.2015
Столичный кинотеатр «Победа» на ул. Абельмановской 17-А планируется ввести в эксплуатацию через год. Об этом журналистам рассказал главный архитектор проекта Борис Савин. «Перед нами поставили задачу сделать все в самые кратчайшие сроки, где-то через год кинотеатр планируется ввести в эксплуатацию. Работы идут параллельно, идет проектирование, контракт на реставрацию», - сказал Савин. По его словам, в здании на сегодняшний момент продолжает работать «Театр марионеток». Театр временно переедет в другое помещение только с началом самой реставрации, когда строители приступят непосредственно к замене инженерных коммуникаций. Как отметил Б. Савин, самая долгая работа, которая предстоит по данному объекту – исследовательская. Она займет три месяца. Окончание проектных работ и утверждение полной суммы финансирования реконструкции запланировано на осень 2015 года. Главный архитектор проекта также подчеркнул, что все ценные элементы и части памятника будут сохранены. Самое сложное, по его словам, это приспособить кинотеатр к современной функции, сохранив при этом условия для работы в здании детского театра марионеток, который работает здесь уже второй год. Здание также будет оборудовано для ветеранов, инвалидов и людей с ограниченными физическими возможностями. Напомним, что правительство Москвы начало работу по восстановлению исторического здания на ул. Абельмановской 17-А, которое было построено как театр в 1957 г. по проекту заслуженного архитектора СССР Ивана Жолтовского. Здание кинотеатра «Победа» является объектом культурного наследия регионального значения. В 60-х годах прошлого столетия здесь появилась функция кинопоказа. В 2013 году помещения были переданы «Московскому детскому театру марионеток».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати