RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сергей Собянин ввел жесткие требования для управляющих компаний

20.01.2015
В Москве создана комиссия по лицензированию управляющих компаний. Об этом на заседании президиума правительства столицы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Лицензированию в Москве подлежат 503 организации, из них около 130 – это городские предприятия и учреждения. Лицензии будут выдаваться государственной жилищной инспекцией на основании решений лицензионной комиссии. «Сегодня мы принимаем положение о комиссии, которая и будет принимать решение по отношению к лицензированию управляющих компаний», – сказал С. Собянин. По его словам, лицензирование предполагает жесткие требования к управляющим компаниям, которые предопределяют и наличие материальной базы, и техники, и опыта работы. Мэр также напомнил, что в прошлом году был принят закон о лицензировании управляющих компаний. Комиссию по лицензированию управляющих организаций в Москве возглавит заммэра Петр Бирюков, который, в свою очередь, отметил, что основными полномочиями лицензионной комиссии будут принятие квалификационного экзамена у физических лиц, претендующих на получение квалификационного аттестата, дающего право на осуществление функций по управлению многоквартирными домами и принятие решений о выдаче лицензий на осуществление деятельности. «У нас в городе 500 управляющих компаний, которые обслуживают 30 тысяч многоквартирных жилых домов. И компании эти разные. Есть добросовестные компании, которые пришли надолго, работают качественно, и претензий к ним нет. Есть и другие компании, которые приходят на рынок без соответствующей технической базы, без материальных возможностей, без какого-либо кадрового потенциала, приходят для того, чтобы, как говорится, просто «срубить бабки» и уйти с рынка. И, конечно, государству требовалось принять решение для того, чтобы ужесточить эти требования, чтобы приходили уже подготовленные компании», – поделился подробностями Сергей Собянин. Сергей Собянин также обратил внимание на необходимость четкой организации лицензирования управляющих компаний. «Работа большая, так чтобы не получилось, что к 1 мая у нас какие-то компании не получили лицензии не потому, что они плохо работают, а потому, что не смогли пройти через бюрократические процедуры. Организуйте эту работу, соберите управляющие компании, объясните новые требования так, чтобы они все чётко знали, куда идти, какие документы сдавать, какие к ним требования. Так, чтобы эта работа была максимально объективна», – отметил Сергей Собянин. Добавим, что лицензия выдается бессрочно. Общий срок предоставления услуги (включая срок межведомственного взаимодействия) не может превышать 45 рабочих дней для предоставления лицензии, 10 рабочих дней – для переоформления лицензии, прекращения действия лицензии, предоставления информации, содержащейся в реестре лицензий, а также три рабочих дня – для предоставления дубликата или копии лицензии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати