RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, время работы рождественских ярмарок в Москве в следующем году может быть продлено

13.01.2015
Время работы рождественских ярмарок может быть продлено в следующем году – Собянин «Торговлю на ярмарках можно и продлить, наверное, если не в этом году, в следующем году продумаем так, чтобы могли работать подольше», – отметил Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы, где подводились итоги новогодних праздников. В свою очередь заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина Сергунина отметила, что все предприниматели, которые приняли участие в этом фестивале, остались довольны, а многие из них даже обращались с просьбой продлить работу тех или иных ярмарок. Заместитель мэра внесла предложение начинать торговлю на ярмарках уже в начале декабря, для того чтобы посетители успевали приобрести подарки. «Давайте так и сделаем: в следующем году расширим диапазон работы», – согласился с озвученным предложением Сергей Собянин. Мэр поручил рассмотреть возможность продления работы рождественских ярмарок в столице с 2016 года. Напомним, что в 12 декабря 2014 г. по 11 января 2015 г. в Москве состоялся ставший уже традиционным фестиваль «Путешествие в Рождество: в гостях у сказки». В этом году фестиваль посетило более 8,5 млн. москвичей и гостей столицы. Это на 2,5 млн. человек больше, чем в прошлом году. В рамках фестиваля работало 36 площадок во всех округах столицы, в том числе 25 площадок в центральной части города. Здесь было установлено более 400 шале, украшенных в рождественском стиле. Посетителям предлагались новогодние сувениры, угощения и развлечения. В рамках фестиваля было проведено более 6,2 тысяч мастер-классов, 3080 интерактивных игровых программ и 60 бесплатных ледовых спектаклей. Всего в культурной программе приняло участие почти 2 миллиона человек. Для организации питания было привлечено более 80 ресторанов города. «У нас было 80 рестораторов, которые принимали участие в общепите во время фестиваля. Кроме того, за период работы выручено более полумиллиарда рублей – это только выручка наших предпринимателей, которые работали в шале», – подчеркнула Наталья Сергунина. Как и в прошлом году, для фестиваля были изготовлены «паспорта путешественника». Всего выдано 130 тысяч паспортов, обладатели которых получили более 23 тысяч сладких подарков и сувениров. Подробная информация о программе фестиваля размещалась на сайте http://festmoscow.ru, который посетили более 3 миллионов человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати