RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: ГКБ №12 превратилась в одну из самых современных клиник Москвы

16.12.2014


Городская клиническая больница № 12 была создана в 2006 году после передачи на баланс города ведомственной больницы АМО ЗИЛ. Больница расположена в районе «Царицыно» Южного административного округа Москвы. Ежегодно стационарное лечение здесь получают более 30 тысяч человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел городскую клиническую больницу №12, в которой был проведен капитальный ремонт и установлено новое современное оборудование.

«Несколько лет тому назад приезжали в эту клинику и с главным врачом смотрели чертежи, планы реконструкции этой больницы. Сегодня можно сказать о том, что все эти планы реализованы, проведена реконструкция клиники, создано 10 самых современных оперблоков с высокотехнологичным оборудованием», — сказал Сергей Собянин.

В больнице №12 были созданы комфортные палаты на три-четыре человека, оборудованные многофункциональными кроватями, мониторами контроля артериального давления и пульса. В каждой палате имеются душевая кабина и туалет, которые приспособлены для пациентов с ограниченными возможностями.

Кроме того, в ГКБ № 12 была поставлена единственная в городском здравоохранении роботизированная система «Сенсей X» для выполнения сложных хирургических манипуляций на сердце и сосудах. Всего в мире применяется около 100 таких систем. Её использование позволяет проводить операции без физического присутствия врача у операционного стола и снижать лучевую нагрузку на медицинский персонал и пациента в ходе операции.

Сергей Собянин отметил, что примером повышения комфорта пребывания, а также внедрения новых методов лечения является модернизация ГКБ № 12.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати