RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: В городе создана большая система оказания поддержки и реабилитации инвалидов

03.12.2014


Сергей Собянин осмотрел российский научно-практический центр физической реабилитации детей-инвалидов «Гросско». Он отметил, что в Москве создана большая система оказания поддержки, медицинской помощи, реабилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов. Важно, чтобы этим занималось не только государство, но и общественные организации, благотворительные фонды.

«За последние полтора года мы передали девять помещений различным фондам, которые либо уже функционируют, как это здание, либо находятся в завершающей стадии благоустройства, ремонта и создания реабилитационных центров, хосписов. Мы, конечно, будем поддерживать такие инициативы, широко их освещать для того, чтобы таких инициатив было больше и больше», — подчеркнул мэр Москвы.

Центр «Гросско» был создан в 1994 году в качестве лаборатории реабилитации для детей-инвалидов с различными нарушениями опорно-двигательной системы. В нём проводятся занятия по адаптивной физической культуре и спорту, обучаются новые специалисты и проводятся научно-практические исследования. В сентябре 2014 года центр переехал в двухэтажное здание бывшего детского сада на Зелёном проспекте. В здании был проведен капитальный ремонт и закуплено новое реабилитационное оборудование.

Количество детей, проходящих реабилитацию в этом центре, увеличилось в три раза из-за расширения площади. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати