RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Коломенском представят «Невьянское чудо»

01.12.2014


В музее-заповеднике Коломенское в залах Сытного двора в четверг откроется масштабный выставочный проект «Невьянское чудо», в котором принимают участие четыре крупнейших уральских музея: Свердловский областной краеведческий музей, Екатеринбургский музей изобразительных искусств, Невьянский государственный историко-архитектурный музей и Челябинский государственный музей изобразительных искусств. На выставке, посвященной невьянской иконописи, будут экспонироваться предметы и иконы из собраний этих музеев.

Невьянская иконопись зародилась на Урале в первой половине XVIII века и была тесно связана с развитием горнозаводской промышленности. Исследователи часто связывают невьянскую икону со старообрядчеством.

На выставке можно будет увидеть как ранее выставлявшиеся, так и неизвестные широкой публике невьянские иконы, которые писали не только на Урале, но и в Ярославле, Нижнем Новгороде и в Москве.

Среди экспонатов будут и уральские медные литые иконы, которые бытовали преимущественно в старообрядческой среде. Этнографический раздел, посвященный быту уральских старообрядцев, также будет представлен на выставке.

Выставка будет работает до 1 марта 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати