RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сергей Собянин осмотрел самый большой в городе каток, готовящийся к открытию на ВДНХ

28.11.2014


Самый большой каток в мире был открыт вчера на ВДНХ. Площадь ледового покрытия "Главного катка страны" на ВДНХ составляет 20,5 тысяч квадратных метров, что на 1,3 тысяч квадратных метров больше рекордсмена прошлых лет – катка FlevOnice в Нидерландах.

Сергей Собянин рассказал, что за весь сезон здесь смогут побывать около полумиллиона человек. Ледовое покрытие катка искусственное, что позволит использовать его весь зимний период.

«Каток разбит на несколько зон: детскую, хоккейную, экстрим-зону и просто для комфортного катания. Каток уникален тем, что здесь применены самые эффективные, ресурсосберегающие технологии, причём российского производства. Внутри самого катка порядка 100 тысяч диодов, которые передают 16 миллионов оттенков различной цветовой гаммы, — подчеркнул градоначальник.

Для удобства посетителей на катке открыты шесть павильонов проката спортивного инвентаря, три раздевалки, два медпункта, пять уютных кафе и ресторанов. Безопасность отдыхающих обеспечат 40 сотрудников «ледовой полиции» и около сотни камер видеонаблюдения. Также здесь организована служба быстрого реагирования, которая придёт на помощь всем, кто упал или получил повреждение.

При создании катка на ВДНХ применялись только максимально эффективные энерго- и ресурсосберегающие технологии, в основном российского производства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати