RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Мы откроем 650 современных акушерских коек - Сергей Собянин

19.11.2014


Сергей Собянин осмотрел филиал №4 центра планирования семьи и репродукции (ранее – роддом №3) на Нежинской улице в районе «Очаково-Матвеевское».

«За последние два года было отремонтировано четыре роддома и в 11 роддомах проведены текущие ремонты. В целом для нужд детской медицины поставлено около 14 тысяч единиц нового оборудования. В результате этой модернизации детская смертность значительно уменьшилась, она сегодня находится на уровне мировых мегаполисов. Материнская смертность снизилась на треть», — сообщил столичный мэр.

В 2013 — 2014 годах в московских роддомах и детских больницах было дополнительно создано 450 коек отделений патологии и 210 коек отделений реанимации и интенсивной терапии новорождённых. В ближайший год завершится ремонт четырёх роддомов, то есть Москва получит ещё 650 качественных акушерских коек. Помимо этого, строится новый перинатально-кардиологический центр в ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова на 330 коек для помощи матерям и новорождённым с патологиями сердца и сосудов.

Роддом № 3 состоит из двух зданий: семиэтажного стационара и двухэтажного пищеблока. В 2009 — 2012 годах был проведён капитальный ремонт роддома и установлено 258 единиц современного медицинского оборудования и 701 единица мебели на сумму более 113 миллионов рублей.

«До модернизации этот роддом особой популярностью не пользовался. Здесь проводилось чуть больше двух тысяч родов, сегодня у вас больше семи тысяч родов в год», — отметил градоначальник.

После ремонта здесь было открыто пять новых структурных подразделений: отделения реанимации и интенсивной терапии новорождённых и взрослых, лаборатория, консультативно-диагностическое отделение со стационаром дневного пребывания на 200 посещений в день и отделение социальной помощи пациентам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для проведения родов имеется 17 индивидуальных боксов. За последние годы количество родов в роддоме № 3 на Нежинской улице увеличилось в два раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати