RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Общественной палате Москвы создана рабочая группа по формированию системы капремонта

19.11.2014


Московская Общественная палата рассмотрела открытые письма от столичных ТСЖ и управляющих компаний. В письмах они требуют законодательно ввести плату за капительный ремонт. Как выяснилось на заседании, Москва чуть ли не единственный субъект Российской Федерации, который до сих пор не ввел плату за капитальный ремонт.

“Все вопросы федерального законодательства урегулированы, все субъекты России, кроме Москвы и Крыма, уже создали свои региональные системы капремонта многоквартирных домов. Мы максимально оттягивали этот момент, но сейчас все понимаем, что другого выхода нет”, - прокомментировал глава комиссии по развитию ЖКХ Общественной палаты Москвы Степан Орлов.

Разработка региональной системы капремонта жилых домов предполагает тщательную предварительную проработку ряда вопросов. В частности необходимо рассчитать размер взноса, который будут платить собственники за ремонт, а также определить меры социальной поддержки граждан.

“Если Москва примет решение о создании региональной системы капремонта, будут определены взносы. Необходимо вместе с экспертами еще раз отработать сумму взносов. Необходимо будет задействовать меры социальной поддержки граждан. Цена за капремонт должна быть экономически обоснована, но взносы, которые должны будут платить москвичи, должны быть по силам нормальной московской семье», - подчеркнул Степан Орлов.

«Москва не имеет права на ошибку. Мы должны обсудить все риски, защитить малоимущих, город должен изыскать средства для оплаты субсидий для малоимущих», - отметила депутат Госдумы РФ Елена Николаева.

В свою очередь, депутат Мосгордумы Ярослав Кузьминов завил, что не менее важным является и вопрос качества работ, а также их сроки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати