RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сергей Собянин: зимний каток на ВДНХ станет самым крупным в Европе

18.11.2014


Сергей Собянин и Владимир Путин посетили ВДНХ. В ходе осмотра мэр доложил президенту о ходе реконструкции территории комплекса.

«Убрали несколько сотен незаконных объектов, благоустройство сделали новое, восстановили 49 объектов архитектуры. В течение лета уже провели целый ряд мероприятий», — отметил градоначальник.

Ранее было принято решение об объединении ВДНХ, парка «Останкино» и Ботанического сада. В результате объединения эта территория стала самой большой парковой зоной города.

«Работы хорошие провели, и эта территория в основном благоустроена. Сейчас речь идёт о наполнении функционалом и создании новых музейных фондов», — добавил столичный мэр.

Предполагается, что на ВДНХ будет постоянно располагаться выставка «Моя история. Рюриковичи», которая сейчас находится в Манеже.

«Помимо этого, мы работаем с Роскосмосом, они с Росатомом создают на базе бывшего павильона "Космос" суперсовременный интерактивный павильон, чтобы дети и подростки могли приходить играть, изучать то, что у нас во время начала космической эры было сделано», — подчеркнул Сергей Собянин.

Помимо этого, столичные власти продолжают сотрудничество с бывшими республиками СССР. Активная работа проводится с Республикой Казахстан по воссозданию исторического облика павильона «Казахстан».

«То же самое происходит с павильоном Азербайджана, он тоже был в таком состоянии. Когда мы убрали фальшстенку, там обнаружилась уникальная роспись, уникальная архитектура, уникальная лепнина», — сообщил Сергей Собянин.

Так же он добавил, что через две недели на ВДНХ откроется зимний каток, который станет самым крупным в Европе.

«Это огромный каток будет, как два футбольных поля, плюс раздевалки, лыжня. Это будет один из самых крупных в мире таких зимних комплексов», — подчеркнул градоначальник. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати