RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сергей Собянин: Площадь школы им. Гнесиных увеличится в три раза после реконструкции

17.11.2014


Сегодня Сергей Собянин провел осмотр реконструкции комплекса зданий московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных.

Он отметил, что 2014 год выдался урожайным по количеству завершаемых проектов реконструкции и строительства учебных заведений музыкального профиля.

«Можно поздравить вас с новосельем. Подходит к концу история с реконструкцией здания Гнесинки. Закончена работа в трёх корпусах — исторические корпуса, которые не только реконструировались, а собственно реставрировались с приспособлением для современных нужд школы. И в ближайшее время закончатся строительные работы по ещё одному корпусу, который позволит увеличить площади практически в три раза. Это будет другая по объёму, по качеству музыкальная школа с современным оборудованием», — сказал градоначальник.

Реставрация музыкальной школы имени Гнесиных затянулась более чем на 10 лет. В 2012 году Сергеем Собяниным было принято решение в кратчайшие сроки завершить эту стройку.

За свою 68-летнюю историю заведение выпустило более 1700 музыкантов, среди них такие выдающиеся деятели культуры, как Геннадий Рождественский, Борис Березовский, Евгений Кисин, Наталья Шаховская, Давид Тухманов. Учащиеся школы являются победителями многих всероссийских и международных конкурсов, выступают на крупнейших концертных площадках мира.

Для размещения школы ведётся реставрация с приспособлением для современного использования четырёх корпусов на улице Знаменке, в том числе зданий главного дома усадьбы Апраксиных — Бутурлиных XVIII — XIX веков (объект культурного наследия), флигеля (объект культурного наследия), бывшего жилого дома 1911 — 1913 годов, флигеля городской усадьбы Левашовых XVIII — XIX веков (вновь выявленный объект культурного наследия).

Для школы были закуплены музыкальные инструменты ведущих производителей: орган, инструменты симфонического оркестра, 56 роялей, 38 пианино, дисклавир, французский клавесин, моцартовское фортепьяно, изготовленное по чертежам XVIII — XIX веков.

«96 инструментов только клавишных. Беспрецедентная покупка для России в принципе. Мы готовим детей, чтобы они защищали честь Москвы, страны на международных конкурсах, именно на таких инструментах они должны учиться», — отметил директор школы Михаил Хохлов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати