RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В 2015 году в Москве откроют четыре роддома после капремонта

14.11.2014


Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун сообщил, что в следующем году после капитального ремонта в Москве откроются четыре роддома, а также новый корпус роддома инфекционной клинической больницы №2.

«Летом 2015 года откроется после капремонта роддом больницы №20, также откроем роддом инфекционной больницы №2, там сочетание капремонта и нового строительства. В роддоме №5 тоже происходит капремонт, там степень готовности 85-90%, очень качественный ремонт с отдельными палатами, великолепным родильным залом», - рассказал Алексей Хрипун.

На очереди открытие роддомов №26 и №27. Эти стационары оснащены современным оборудованием и соответствуют всем требованиям. Кроме того, он затронул тему закрывающихся роддомов №14 и №16.

«Есть роддома, где вообще нежелательно рожать, например, №14 и 16. Есть предписание Госпожарнадзора, что эти роддома должны быть закрыты. Мы не сделали этого до сих пор, пытаемся подстраховаться. В этих зданиях деревянные перекрытия, узкие проходы и дверные проемы, на этаж один душ и туалет. Если там беда случится, там даже эвакуировать не получится ни детей, ни молодых мам», - заявил руководитель департамента здравоохранения.

Он сообщил также о росте популярности платных родов. Но, по его словам, это никак не связано с закрытием роддомов.

«Не может департамент здравоохранения находиться с кем-то в сговоре и проводить масштабную политику, направленную на выдавливание московских мам в коммерческую сферу. Есть данные, что популярность платных родов в Москве растет. Если пациентка хочет, чтобы у нее была палата уровня отеля 4-5 звезд, если она хочет рожать в операционной, а не в зале на 5-6 гинекологических кресел или хочет, чтобы муж на родах присутствовал, почему нет», - заявил Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати