RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Выставка «Дворец во дворце. Скульптура Останкина в Оперном доме Царицына»

05.11.2014

Выставка шедевров скульптуры из Останкинского дворца в стенах царицынского Оперного дома – это попытка воплотить в одном проекте две мечты, которые не удалось реализовать в XVIII веке.

Средний дворец (название «Оперный дом» появилось в XIX веке) так и не стал одним из трех дворцов, построенных В. Баженовым в Царицыне для Екатерины II: в 1784 году все работы были остановлены. И здание с белокаменным ажурным декором осталось без внутренней отделки. Теперь, после только что законченной реставрации, Средний дворец предстает таким, каким был в конце XVIII века. Баженовские планы оформления интерьеров не сохранились. Но, судя по форме и расположению залов, значительную роль в их украшении должна была играть скульптура, что отвечало бы вкусам того времени.

У авторов выставки возникла идея воплотить представление о гармонии формы и смысла, которое лежало как в основе «идеальной» архитектуры Баженова, так и в проекте «Пантеона искусств», в который мечтал превратить свою усадьбу граф Н.П.Шереметев, собирая для нее прекрасную коллекцию скульптуры. Среди прибывших в Царицыно 126 предметов искусства – несколько подлинных антиков («Гигейя», «Козочка», головка Афродиты), копии античных скульптур, выполненные в XVIII веке французскими и итальянскими скульпторами (Э.М.Фальконе, Ж.Б.Пигаль, Ж.А.Гудон, С.Л.Буазо), и произведения мастеров XIX века, попавшие в Останкино уже после смерти Н.П. Шереметева.

Большая часть этой коллекции никогда не покидала стен родного останкинского дворца. В результате и архитектурный памятник, и разместившаяся в нем скульптура предстают перед посетителями в новом для себя амплуа. Скульптура будет экспонироваться в в Царицыне в течение всего периода реставрационных работ в музее-усадьбе Останкино

Организаторы выставки «Дворец во дворце» – музей-заповедник «Царицыно» и музей-усадьба Останкино.

Торжественное открытие выставки состоится 12 ноября в 17 часов

Для широкой публики выставка работает с 13 ноября.

Контакты для СМИ:

Елена Гришина | alengris@gmail.com | press@tsaritsyno.net | +7 499 725 72 48 | +7 926 051 73 15

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати