RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

После выпадения снега в пятидесяти парках Москвы организуют лыжные трассы

07.11.2014
В столичных парках зимний сезон начнется с середины ноября и их будет намного больше, чем в прошлом. Если той зимой в Москве работало всего четырнадцать территорий, то в этом сезоне их будет уже сто. Катки появятся в тридцати из них, а лыжные трассы - в пятидесяти парках. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента культуры. «Третий год мы работаем над созданием зимней инфраструктуры в парках культуры и отдыха. Представьте только: в 2011 году у нас работал всего один каток - в Парке Горького, а в этом сезоне у нас катки уже в тридцати парках, из них восемнадцать - с искусственным льдом. Современная инфраструктура рассчитана на то, что можно комфортно отдыхать и заниматься спортом даже в морозную погоду. Поэтому зимой в наши парки приходит не меньше людей, чем летом», - пояснил руководитель департамента культуры Сергей Капков. В столичных парках будут работать катки, лыжные трассы, тюбинговые горки, снежные городки, прокаты и другая инфраструктура. Каждый парк будет иметь свое новогоднее оформление. Там пройдут различные мастер-классы и экскурсии, откроются школы фигурного катания, во многих парках будут установлены хоккейные коробки для проведения матчей, будут устраиваться лыжные забеги. Праздничные мероприятия во всех парках начнутся с 26 декабря и продолжатся до 11 января включительно. «В этом году мы готовим к зиме больше парков, чем в прошлом. Если в прошлом году у нас было всего четырнадцать территорий, то сейчас их уже сто. Катки появятся в тридцати из них, лыжные трассы в пятидесяти парках, в большинстве - снежные и ледяные горки, тюбинги, другие зимние развлечения, пункты проката и кафе. Уже с середины ноября мы начинаем открывать наши зимние объекты в крупных парках, а в декабре - с наступлением холодов и появлением снега - ждем вас во всех наших парках. С 26 декабря в парках начнутся предновогодние мероприятия и откроются ярмарки», - заявила директор Мосгорпарка Марина Люльчук.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати