RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Преображенский храм один из немногих, который восстанавливается на частные пожертвования

30.10.2014
Сегодня Сергей Собянин осмотрел реконструкцию храма Преображения Господня на Преображенской площади. Мэр Москвы заявил, что Воссоздание Преображенского храма позволит исправить историческую ошибку. «Это последний храм, который так варварски был уничтожен на территории Москвы, и москвичи тяжело переживали потерю этого храма. Мы сейчас присутствуем при воссоздании исторической справедливости - восстановлении этого храма. Этот храм один из немногих, который восстанавливается практически полностью за счет частных пожертвований. Это говорит о том, что он действительно востребован», - прокомментировал градоначальник. Решение о сносе Преображенского храма было принято Мосгорисполкомом 15 июня 1963 года под предлогом необходимости строительства участка Кировской линии метро от станции «Сокольники» до станции «Преображенская площадь». Храм был уничтожен взрывом в ночь с 17 на 18 июля 1964 года, несмотря на многочисленные протесты москвичей. Решение о воссоздании Преображенского храма было принято правительством Москвы 17 июля 2009 года. Патриарх московский и всея Руси Кирилл выразил благодарность мэру Москвы, Владимиру Ресину и всем, кто оказывает поддержку в воссоздании храма. «Дай бог, чтобы в музее, который тут будет расположен, были бы экспозиции, которые помогут понять молодому поколению драматическую историю нашей страны, ценить то время, в которое мы живем и активно принимать участие в возрождении нашего отечества и в укреплении основ нашей национальной жизни», - сказал предстоятель РПЦ. Строительным работам предшествовали археологические раскопки, которые позволили изучить сохранившиеся остатки фундаментов и подвала храма. Обнаруженные в ходе раскопок артефакты будут музеефицированы и выставлены в цокольной части нового здания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати